Home

Away

Material Esportivo: Penalty
Camisas Originais: HOME / AWAY
Descrição: Essas foram as camisas utilizadas em 1997 pelo América Futebol Clube de Belo Horizonte. 1997 foi um ano especial pros clubes da capital mineira, Cruzeiro campeão da Libertadores, Atlético campeão da Copa Conmebol e finalmente o América campeão da Série B do Brasileirão. As camisas foram feitas pela Penalty e ao meu ver ficaram muito boas para época, pois a tradição do clube é usar o verde com o preto listrado, mas houve uma remetência aos primeiros uniformes do clube, assim a camisa Home ficou listrada verticalmente de verde e branco, com gola branca e com logos da Penalty na lapela em verde, punhos brancos com logos da Penalty em preto. A Away é bem simples sendo toda branca com lapela e punhos em verde com logos da Penalty em branco. Sem muitos patrocínios, sem muita extravagância, belíssimas camisas. O ano começou pro coelho com o 3º lugar no Campeonato Mineiro sendo eliminado pelo Cruzeiro nas semifinais da competição. Na Copa do Brasil o time foi eliminado na primeira fase pelo Bahia não tendo muito o que fazer na competição nacional. O Brasileirão da Série B foi a maior consagração do Coelho, o título foi alcançado em um jogo do quadrangular final no antigo estádio Independência com vitória de 1X0 sobre o Vila Nova de Goiás. O time base era composto por Gilberto, Estevam, Júnior, Ricardo e Marcos Paulo; Pintado, Taú, Irênio e Tupãzinho; Celso e Rinaldo; Técnico Givanildo Oliveira. Hoje o Coelho luta pela volta a Série A, mas 1997 vai ficar na memória do torcedor americano. Desenho da Away do Futebol Vintage.