domingo, 14 de janeiro de 2024

Série Super Esquadrões - EPISÓDIO 6 - ARGENTINA 2022

Vamos para o sexto episódio da nossa série que relembra os principais elencos que fizeram história no futebol mundial. Vamos relembrar agora os vencedores da última Copa do Mundo, a Seleção Argentina de 2022. Na Copa realizada no Qatar nos meses de novembro e dezembro, os argentinos comandados pelo ícone Lionel Messi ganharam seu terceiro caneco com uma campanha sólida sendo 6 vitórias e uma derrota. Foram líderes do Grupo C tomando um susto na primeira rodada onde perderam pros sauditas, venceram seus dois jogos na fase de grupos passando em primeiro, daí passaram pelos australianos levando um sufoco no fim, avançaram nos pênaltis contra os holandeses, bateram sem dó nos croatas e na final uma mágica disputa contra os franceses comandados pelo Kylian Mbappé onde um 2x2 nos noventa minutos e mais 1x1 na prorrogação levaram esse 3x3 pros pênaltis onde os sulamericanos ganharam de 4x2, vamos detalhar a campanha a seguir:

Argentina 3 (4) x (2) 3 França - Final

Lionel Messi, corou sua grande carreira com esse título que ainda faltava em sua galeria levando também a bola de ouro do torneio sendo o melhor jogador, outros prêmios foram a chuteira de prata também para Messi, a luva de ouro pro goleiro Emiliano Martinez e o melhor jogador jovem para Enzo Fernandez